珠海

斗门构建联通粤港澳一体化交通体系

2017年06月11日来源:滚动新闻责任编辑:网络整理

【以下信息来源“滚动新闻”,由楼盘网于2017-06-11 07:31:40整理提供】

近期,斗门区出台了关于2016-2020年交通基础设施规划建设五年行动计划,并已编制完成斗门区“十三五”综合交通规划,构建联系珠中江、辐射粤西、沟通港澳的一体化区域交通体系。

斗门区对外交通方面建设方面,被列入全市交通大会战的项目包括香海路、洪鹤高速、通用机场、广佛江珠城轨等。

很长一段时间以来,西区与主城区只有珠海大桥一条通道,西区内部某些区域与主城区的联通不是特别顺畅。

但香海大桥的动工将改变这一局面。建成后,香海大桥将成为主城区与西区的第二通道,缓解部分西区与主城区通勤的压力。斗门前往珠海的车程也缩短为数十分钟。

目前,香海大桥已完成副航道施工栈桥及主桥部分桩基础护筒安装,征地拆迁方面目前已完成青苗及附着物清点登记,补偿方案正在开展听证工作,下步将主要进行填土、高压线迁移等建设工作。

此外,备受关注的广佛江珠城际轨道斗门段有望年底动工。目前正在做前期工作,涉及站点综合开发,以及配合做好清拆工作。据了解,站点出口选址基本确定,将分别在新青、莲洲设两个出口站。

斗门区交通运输局相关负责人表示,斗门区将加强骨架路网建设,积极融入珠三角西部大交通网络体系。

其中,斗门区域构建对外交通“十字走廊”,南北区域大走廊由机场、高栏港两个点,向北沿珠三角西岸通达广州以及北,向南对接海上丝绸之路,通过海运连通世界的走廊;东西区域大走廊作为西区桥头堡,向东连接港澳,向北辐射粤西,成为粤西发展龙头的大走廊。

除此之外,规划中的金海大桥也将使得湖心路片区与港澳、横琴的连接更为紧密。金海大桥全场约24.39公里,建成后,湖心路片区到横琴的距离进一步缩短。

春江水暖鸭先知,重大利好兑现之前,开发商往往提前进驻,随着湖心路的纳入到大珠海乃至珠三角的时空圈,该片区的客群将进一步多元化。

相关机构统计,当前湖心路很多楼盘的主城区客户占比60-70%,且也有一定量的港澳及珠三角客户。兼顾了宜居、便捷和性价比等多项居住要素,是湖心路片区炙手可热的重要原因。

加入楼盘网公众号二维码。

买房的时候,很多人都非常关注房屋的采光通风好坏。采光关系到室内光线的明暗,通风则关系到室内空气...[查看详情]

  • 意向区域
  • 价格