珠海

感受迅速发展的中国 百余名国内外媒体记者参与“海丝论坛”采访活动

2017年12月04日来源:珠海特区报其他资讯责任编辑:huang

珠海特报客户端“这不仅仅是一座很长的跨海大桥,它连接起珠海、香港和澳门的资金流和信息流。中国的做法非常大胆而聪明,值得发展中的巴基斯坦去借鉴。”巴基斯坦独立新闻社记者默罕默德在港珠澳大桥青州航道桥上掏出随身携带的摄像设备,对着镜头用新闻报道的形式介绍了他对中国发展最真切的观察。

在港珠澳大桥上,这几位参加海丝论坛的中外记者高兴得像个孩子

11月30日上午,“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛媒体参观采访活动拉开序幕。首站,百余名中外媒体记者登上港珠澳大桥,从“世纪工程”中感受中国蓬勃发展的脉动。

来自柬埔寨国家电视台的翁卡纳卡曾经游历中国14个省份,对中国充满了好奇,自己也在开始学习汉语。“中国是一个非常重视创新的国家,让我印象深刻。”她惊叹于施工人员竟能攻克那么多技术难关,修筑起港珠澳大桥。“非常希望自己的国家也能有这样的一座大桥,解决更多人的出行困境。”

参加海丝论坛的中外记者参观港珠澳大桥并进行采访

“珠海真的太美了。这是我第一次来珠海,早上在酒店打开窗,呼吸的是清新的空气,欣赏到的是海岸边美丽的建筑。从酒店到港珠澳大桥,这一路走来,最吸引我的是海岸线美丽的景观,我想长住在这里一定非常惬意轻松。”维莹娜·德布斯女士是比利时林堡省宣传部部长,她表示,中国和比利时在商贸合作上还有很多可以合作的空间,毕竟我们都有彼此的优势产品。

来,和大桥合个影

当代杂志社的记者吉列尔莫表示,这一次论坛提供的采访机会非常难得,让外国记者用自己的视角去观察中国并把富有活力的中国形象传播出去。希望以后能多为国外的媒体朋友提供这样的采访机会。

昨天中外媒体记者们还参观了格力电器股份公司、纳思达股份公司,今天还将参观金湾智造大街和汤臣倍健有限公司,深入了解珠海城市发展,以媒体视角展示迅速发展的中国。

  • 意向区域
  • 价格