珠海

今年珠海将扎实推进十件民生实事

2018年01月17日来源:金羊网行业动态责任编辑:huang

金羊网讯
记者吴国颂报道:珠海市第九届人民代表大会第五次会议16日上午开幕。珠海市长姚奕生代表珠海市人民政府向大会作政府工作报告。今年珠海还将扎实推进十件民生实事。

报告指出,预计2017年珠海全市实现地区生产总值2554亿元、增长9%,增速位居全省前列;全体居民人均可支配收入43969元、增长9.5%。报告指出,去年珠海主要做了以下工作:精准发力供给侧结构性改革,发展动能转换提速;着力实施创新驱动发展战略,创新环境不断优化;大力推进改革开放,发展活力进一步增强;全面加快交通建设,海陆空交通体系不断完善;城市建设稳步推进,生态优势持续巩固;社会事业全面进步,民生保障不断加强。

据了解,报告建议2018年珠海经济社会发展的预期目标和约束性指标为:地区生产总值增长8.5%左右;规模以上工业增加值增长10.5%;社会消费品零售总额增长11%;固定资产投资增长18%;外贸进出口保持正增长;一般公共预算收入增长9%;居民人均可支配收入增长9%;居民消费价格涨幅、城镇登记失业率均控制在3%以内;节能减排降碳和大气、水环境质量完成省下达的目标任务。

记者获悉,今年珠海还将扎实推进十件民生实事。一是疏导重点交通拥堵路段,二是大力发展公交事业,三是加大幼儿园学位供给,四是提升道路保洁水平,五是推进保障性安居工程建设,六是提高医疗卫生保障水平,七是推广使用管道天然气,八是全面提升防灾减灾救灾能力,九是开展污水整治行动,十是改造提升老旧社区。

 

  • 意向区域
  • 价格