珠海

单盘网签前十有7盘为西区 珠海楼市未来重心在这里?

2018年01月23日来源:珠海房产之窗行业动态责任编辑:huang

自珠海再次限购+全国楼市的调控的陆续出台,2017年的珠海楼市可谓是风云突变。相比2016年,2017年的网签数量都呈现下滑趋势,第一、三季度波动较大。网签量同比前年降低了56%。然而今年楼市是否回归到“冷静”?楼市的走向仍然有待观察。

据统计,2017年全年珠海共212个楼盘有网签记录,合计网签29470套,环比2016年下跌56%,网签面积约161.7万平方米。其中住宅用房网签11089套,面积约113.12万平方米;商业用房网签1415套,面积约10.21万平方米;办公用房网签4800套,面积约38.37万平方米;其他12025套。(数据来源:珠海合富研究院)

单盘网签前十有7盘为西区 珠海楼市未来重心在这里?

珠海楼市2017年网签成交量相较于2016年呈明显下滑趋势,2017年网签成交量仅占2016年的二分之一。

单盘网签前十有7盘为西区 珠海楼市未来重心在这里?

2017年珠海楼市各物业类型,其中商业占41%、住宅占38%、办公占16%、其他占5%。

单盘网签前十花落谁家?

2017年网签前十共成交4948套,恒大海泉湾以1505套夺得成交量榜首,也是唯一一个破“千套”的楼盘。龙光玖龙府598套排名第二,华发依山郡489套排名第三。

单盘网签前十有7盘为西区 珠海楼市未来重心在这里?

(图片来自珠海合富研究院)

从上图数据我们可以悉知,随着市中心城区可开发土地的逐渐减少及日益上涨的房价,购房者逐渐转移阵地,使得新城区受益,恒大海泉湾项目无疑为最大赢家。

网签前十有7盘为西区盘 西区将成为珠海楼市主战场?

小编看到全年的网签前十中,有7盘是西区的项目。主城区的饱和,自然而然使得新城区的受益,西区便是在这种情况下成为珠海楼市的主战场。2017年,西区一共有109个项目楼盘在售,均价约为15312.80元/㎡。

单盘网签前十有7盘为西区 珠海楼市未来重心在这里?

一直以来,西区连接市区的交通要道只有珠海大道,交通量也已经达到饱和。为此,已经动工的香海大桥和规划中的金海大桥,使得西区与主城区及横琴连城一片。此外,广佛珠江城轨已于2017年10月动工,届时西区也将纳入珠三角的城市轨道圈。

据中原11月份的数据报告显示,珠海市区住宅(不含横琴)均价是30927.92元/平米,在珠海市中心城区的高房价下,刚需买房当然还是首选西区。据小编了解斗门家和城广场已开业,打造西区首个一站式购物中心。此外,金湾在建华发商都预计2020年投入使用。如今,随着西区的生活品质不断提高,相对于市区而言显得性价比十足。

展望2018年珠海楼市

在刚刚结束的2017年,全国楼市在限购和租售并举,以及十九大提出“房住不炒”等调控措施影响下,珠海楼市也不能独善其身。数据显示,2017年珠海楼市成交量同比2016年下跌56%。此外,有专家指出,今后楼市调控会成为常态,2018年楼市调控不会放松,也许会更紧。

回顾2017年,珠海楼市发生了不小的变化,买房条件门槛也越来越高。因此,部分购房者持观望状态,以往购房者盲目入市时代结束,大多数人考虑投资置业片区以后的升值空间。在2018年,珠海将结束市区楼市单点发展,并迎来全市多点发展的全新形态,横琴、保税区、南湾、高新区、金湾等地区都迎来史上最佳的发展机遇。随着港珠澳大桥进入收官阶段,将更加吸引港澳居民来此置业。此外,珠海作为粤港澳大湾区中重要的城市着力点,正迎来历史性的发展大好机遇,也让珠海楼市的未来发展被看好。

  • 意向区域
  • 价格