珠海

好消息!珠海万科启动首个“万村计划” 签约横琴新区石山村

2018年06月04日来源:观点地产网土地市场责任编辑:zengqianfei

6月1日,珠海市万村发展有限公司在珠海横琴新区石山村举行统租签约仪式,现场与10位业主完成第一批租赁签约,签约总面积7226.5平方米。

珠海市万村发展有限公司是珠海万科旗下的全资子公司,此次的统租签约仪式是 万科城中村改造项目“万村计划”中的一个部分。

另外,万村计划是以“综合整治+内容运营”为思路,通过市场化运作的方式,将城中村内村民业主自建房或村集体自有物业进行统一租赁、专业化改造和规模化运营管理。而此次石山村统租将作为珠海横琴自然村改造的样板,后续,万村将携手政府,陆续对横琴新区其余自然村进行更新。

据介绍,在此次城中村改造过程中,村民业主的利益将得到实实在在的保障。数据显示,目前石山村房屋平均市场租金为每平米16-18元,此次万村租赁村民业主房屋的实际租金为每平米22元,高出市场价两成左右。若以本次完成签约的10户7226.5平方米计算,平均每位业主每月可多获取租金约3600元。

此外,完成签约后,万村将在保持房屋主体结构安全的前提下,对房屋外立面及内部结构进行改善、整修和重新布局,包括提升门窗及消防安全等级,对装修家私进行更新以及软件植入等,实现形象美化和居住品质提升、使用功能最大化,全面提高房屋舒适度和出租价值。

目前已有企业开始预订改造后的公寓住房。当天,万村与中国银行珠海分行签订了战略合作协议,中国银行将在石山村定制一栋员工宿舍。

  • 意向区域
  • 价格