有房贷的房子可以抵押贷款吗?抵押贷款利率是多少?

发布时间:2019-10-11 17:32:52

来源:楼盘网

分类:本地楼市

652次浏览


  有些人因各种原因选择贷款买房,但也有不少人在贷款前本身就有房贷,所以不少人问有房贷在身,可以用作抵押贷款吗?抵押贷款的利率多少?下面我们简单了解一下。

  有房贷的房子可以抵押贷款吗?

  有房贷的房子可以抵押贷款,方法有两种:

  1、一种是通过银行通过银行只能做提前还款还清此房产的剩余贷款之后重新到其他银行再次抵押。

  2、一种是通过担保公司则不需要提前还款但贷款额度一般不能超过所抵押房产的剩余价值。并非所有房产都可以进行二次抵押房产二次抵押是有着一定的条件限制的条件如下:用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房,期房是不行的并且房屋应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房,没较高经济价值的房产也无法顺利申请房贷。

  3、需要注意的是二次抵押的房产所获得的额度不会很高,一般你所贷到的贷款限额=房屋价值*抵押率原贷款的本金余额。

  现在抵押贷款利率多少

  目前银行住房抵押贷款分为自有房产和按揭房产抵押贷款,两者贷款利率有所不同,按揭房产抵押贷款的利率通常高于自有房产。接下来,我们以招行和中行为例,将房屋抵押贷款做一个对比:

  1、如果你选择在招商银行办理房屋抵押银行贷款业务,其贷款用途也是有限制的,只可以买房、买车、生产经营。贷款金额是以房屋评估机构给出的评估价格的70%为基准,如果你的钱用来买车和生产,贷款年限一般规定为3年;如果买房,贷款年限与房龄之和不能超过30年。

  2、中国银行的房屋抵押贷款只针对房屋面积在85平米以上,房龄在15年以下的房屋。贷款金额与房龄息息相关,5~10年的为评估价格的50%,贷款利率执行的是央行同期同档利率的基准利率,以10年贷款为例,其利率就是7.83%。

  目前抵押贷款利率为4.9,不过具体抵押利率还是以具体为准。


责任编辑:ZH511190

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯