广东:今年将新开工12个高铁项目

发布时间:2020-01-18 17:13:05

来源:南方网

分类:本地楼市

610次浏览


  1月15日上午,广东省十三届人大三次会议举行首场记者会,省发展和改革委员会主任葛长伟、省财政厅厅长戴运龙、省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威、省生态环境厅副厅长陈金銮,就国民经济发展、预算改革、民生保障和生态环境治理等话题回答记者提问,释放出回应群众期盼的多项利好消息。

4.1.jpg

  今年底高速总里程超1万公里

  全面建成小康之年,广东如何继续通过抓好稳投资,促进稳增长?这成为了记者会上大家关注的焦点。

  “今年广东省重点项目1230个,其中新开工项目247个。计划投资额达7000亿元,比2019年增加500亿元。”葛长伟介绍,年底前全省高速公路通车总里程将超过1万公里,有望继续保持全国第一。

  葛长伟透露,今年一大批铁路项目新开工或计划开工。其中,新开工12个高铁项目,力争启动建设汕头至漳州高速铁路,推动形成从珠三角到长三角沿线高速大通道;力争开工建设深茂铁路深江段、深南高铁江门至珠三角枢纽机场段、深汕高铁、广清城际清远站至职教城段和广州北至白云站段;建成广州南沙港铁路、广州东北货车外绕线、广清城际一期等项目,全省铁路运营里程预计将达到4904公里。

  推荐阅读:重磅!珠海计划修建3条新高铁!其中一条直达西区!

  机场建设在同步推进。葛长伟介绍,今年底将争取完成韶关军民合用机场主体工程建设;深圳机场三跑道扩建工程上半年全面开工;白云机场三期扩建工程年内启动。

  工业项目也亮点频频。葛长伟透露,将谋划推进一批百亿美元产业项目。其中,总投资额达100亿美元的埃克森美孚惠州石化项目上半年将开工建设;揭阳中委石化项目2019年已全面启动,与前期开工的炼油项目叠加,总投资超过800亿元人民币。

参考价格:参考起价40000元/㎡

楼盘地址:横琴口岸西南侧,横琴新区环岛东路与安临路交汇处

楼盘电话:400-819-6874 转 0610

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



  在记者会上,粤港澳大湾区建设交通网络“拼图”备受关注。葛长伟在答问中透露,截至去年底,粤港澳大湾区高速公路里程约4776公里,路网密度约8.5公里/百平方公里,高于东京、伦敦以及长三角、京津冀等国内外城市群。2019年,粤港澳大湾区机场群客货运输规模继续位居全球湾区机场群之首,港口货物运输规模远超世界其他湾区。

  今年,粤港澳大湾区多项交通工程项目取得关键性进展。皇岗口岸改扩建工程将启动,横琴新口岸上半年投入使用。力争到“十四五”规划末,实现粤港澳大湾区至长三角城市群、海南自由贸易港、西南腹地时速350公里高铁的联通;深圳湾口岸也将实现24小时通关,便利居民通勤。“粤港澳大湾区城际铁路建设规划已上报国家发展改革委,上半年有望组织实施。”葛长伟说。


责任编辑:ZH511190

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯