买房户型怎么选才好?六大原则

发布时间:2020-06-24 17:36:56

来源:买房户型怎么选才好

分类:本地楼市

117次浏览


  地段、交通配套、小区环境等都是买房的考虑要素,其实户型也是住房小环境里的重中之重。那么户型应该怎么选?六大原则教你选好户型

1592990946(1).jpg

  方正
  方正的房子整体利用率高,拐角则往往会占用实际的居住面积。如果家里人口本来就多,所购面积又不大的情况下,更加要选择方正的户型,这样才容易让整个的实际居住环境最大化。
  通风
  每个房间通风与否、通风效果如何是把握户型好坏的大原则之一。无论是卧室、客厅还是厨房、浴室,如果不能有足够良好的通风,那么一定会大大影响生活质量。当然,在通风良好的基础上,也要注意一年四季的防风、防潮和密闭性等等。
  朝向好
  不管是大户型还是小户型,朝向好总是永恒的主题。如果户型设计使得大部分房间都朝向、日照良好,一般就已成功一半了。
  避免走道
  走道其实是对住房资源的浪费。很多房子的走道往往都很窄,不能放东西只能用来行走,实际使用时就只能白白占面积。当然,适当的镂空、隔断也可以起到一定的改善作用。
  布局合理
  一些户型布局上的硬伤是好户型需要避免的。比如卧室门不能对着客厅、卫生间的门不能对着大门、卧室与卫生间距离不能过远、注意合理布局和动静结合等等。如果需要购房者自己凿墙重新设计,那么这样的户型往往就要打上一点折扣了。

责任编辑:ZH511189

团购报名