珠海购房交流95群(73)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
200人申请入群

多个二三线城市首套房贷利率降至4.25%,预计下半年房贷利率有望再下调

发布时间: 2022-07-30 16:48:10

来源: 综合整理

分类: 房产楼讯

920次浏览


继LPR调整加上监管部门调整首套房贷利率下限后,首套房贷利率降至4.25%的地区不断增多,主要集中在二三线城市。据了解,目前各地银行在执行4.25%最低首套房贷款利率也附加了条件,只有满足条件的客户才能享受最低利率。

房地产的调控政策,总的还是坚持房住不炒和因城施策,各地会根据当地的房地产销售形势采取调控政策。受此前房贷利率下限下调、五年期以上LPR下调等因素影响,对于房地产销售疲软的城市也采取了放松,包括限购限贷以及降低利率的措施,主要目的还是稳定房地产市场预期。未来的房贷利率是否进一步下降,取决于三季度房地产的销售是否真正回暖好转。

对于新房,只有被列在该行白名单中的楼盘,客户才可以申请4.25%最低首套房贷款利率;对于二手房,申请4.25%最低首套房贷款利率的前提条件是必须找与银行有合作的中介机构。4.25%的首套房贷利率,一般是购买新房才能享受,而且只能够买指定的合作楼盘,而二手房的首套房贷利率为4.45%。

利率下调幅度较大的城市短期内再次调低利率可能性较低,未下调利率的城市或仍有下调的空间。整体房贷利率肯定处于下调的状态,因为现在居民收入下降,而降低月供、降低交易成本是一个长期的趋势。但是,不同城市之间是不一样的,当然也要根据短期楼市的走势来决定,变动的频率会越来越高。

房地产市场如果在三季度继续企稳回升,那么利率在一定阶段可能会保持一个相对的平稳。如果三季度房贷的增长,包括房地产的销售、投资不及预期的话,也不排除进一步通过下调利率降低购房成本,更好地满足刚需和改善型的购房需求。 

珠海区域品质楼盘推荐:

参考价格:参考均价35000元/㎡

楼盘地址:珠海市香洲区茂丰路37号

楼盘电话:400-819-0103 转 218

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑: 18825002902

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯