珠海

维修加固历时8个多月 斗门尖峰大桥恢复双侧通行

2017年12月24日来源:珠江晚报土地市场责任编辑:huang

维修加固历时8个多月 斗门尖峰大桥恢复双侧通行

“尖峰桥双向通车了,畅快了好多。”从香洲到斗门办事的朱先生,昨日上午在微信中分享了他的愉悦。来自斗门区交通运输局的消息称,尖峰桥经过8个多月的维修加固施工,22日恢复双侧通行,部分收尾工程将在明年春节前完工。

记者昨日在尖峰大桥附近看到,此前南侧半幅桥面双向通行的交通管制已经取消,北侧的半幅桥面恢复通车。桥上车来车往,便捷顺畅。“尖峰大桥双向恢复通车了,可以极大地缓解井岸片区交通压力。”斗门区交通运输局有关负责人介绍,由于受到强台风“天鸽”等因素的影响,大桥的维修加固原定在明年1月上旬完工,经过与相关部门积极沟通及加紧施工作业,目前已经完成桥面维修加固恢复双侧通行,收尾工程将在明年春节前完工。

为老桥“治病”

据了解,尖峰大桥全长610米、宽30米,1993年11月建成,是斗门区井岸镇通往外界的重要交通节点之一。经过20多年的使用,该桥已存在不少“病害”。今年4月22日起尖峰大桥半幅封闭维修施工,保留另半幅双向通行。

突破交通瓶颈

据悉,今年11月初,历时8个月、改造路段5.48公里的省道S272线湖心路段升级改造完工通车;12月22日维修加固的尖峰桥双向恢复通车,成为斗门区突破交通瓶颈、满足民生交通需求和方便群众出行的惠民举措。随着珠峰大道、黄杨大道等主干道的绿化提升工程的开展,斗门区将构建联系珠中江、辐射粤西、沟通港澳的一体化区域交通体系,打造区域门户交通枢纽。

  • 意向区域
  • 价格