珠海

注意了 港湾大道部分路段今起半封闭施工

2017年12月24日来源:珠江晚报土地市场责任编辑:huang

高新区往返市区交通受影响 金凤路等或“添堵”

港湾大道部分路段今天起开始半封闭施工,施工时间从2017年12月23日开始至2018年1月18日结束。施工期间,施工方与交警部门将采取相应措施减少交通影响,不过,由于港湾大道地处往来高新区与市区交通要道,车流通行速度难免降低。

A

分段施工

如何走要看清

据警方介绍,此次半封闭施工的路段为港湾大道(中山大学路口至契爷岭路口)北往南方向机动车道,半幅分段逐步推进封闭施工。

第一阶段施工路段:中山大学路口至银坑;

第二阶段施工路段:银坑至美丽湾路口;

第三阶段施工路段:美丽湾至契爷岭路口。

交通管制措施为半幅单边封闭,另单边实施双向通行,过往司机可根据施工进度情况,借助道路中间掉头口通行。

B

部分路口

或在夜间施工

港湾大道原来是双向6车道。施工期间半幅封闭,另半幅三车道双向通行,通行能力大大降低。

为将施工对交通的影响降到最低程度,在港湾大道沿线的一些小区、村道路口,施工部门可能结合实际情况,采用白天停工、夜间施工的方式,施工时间为晚上10点至次日凌晨5点。施工期间,会设置临时便道供车辆通行。同时,施工路段沿线公交站点将视情况临时调整,乘坐公交车的市民有困难可咨询现场公交巡查员。

C

交通影响

这些路或“添堵”

港湾大道半封闭施工,交通因此受影响的道路比较多。

直接受影响的主要有——

情侣路 梅华路 金凤路 凤凰山隧道

外围可波及——

凤凰路紫荆路广澳高速

港湾大道如果发生拥堵,不少司机可能会选择绕行金凤路、凤凰山隧道一线,金凤路压力将会大大增加。交警部门已做好应对举措:在金凤路沿线路口、掉头口分段压缩非机动车道和绿化带,临时拓宽一条机动车道,提高道路通行能力,最大限度保证车流通行顺畅。

  • 意向区域
  • 价格