珠海

赞!珠海万村获“2017年度城市治理突出贡献荣誉单位”称号

2018年06月14日来源:搜狐焦点其他资讯责任编辑:zengqianfei

6月13日上午,横琴新区管委会、区综合执法局、横琴公共秩序协会组织召开以“城市治理共参与”为题的专题座谈会。横琴新区各职能部门,珠海市慈善总会、珠海市社会组织总会,各大媒体单位等100余人参加座谈。珠海市万村发展有限公司受邀参会,并荣获“2017年度城市治理突出贡献荣誉单位”称号,成为当天唯一获此殊荣的企业。

珠海万村获评“2017年度城市治理突出贡献荣誉单位”

珠海万村获评“2017年度城市治理突出贡献荣誉单位”

为解决自然村空间消极、配套设施不足、安全隐患突出等一系列痛点,珠海万科以珠海市万村发展有限公司为平台,引入了万村模式,助力解决城中村问题,开创了城市治理的新思路。

具体来说,万村模式以“综合整治+内容运营”为思路,通过市场化运作的方式,将城中村内村民业主自建房或村集体自有物业进行统一租赁、专业化改造和规模化运营管理,开展城中村整治运营等各项工作。万村计划将在对原有房屋进行升级改造的同时,逐渐改善社区公共环境及配套设施,升级社区品质与活力。

目前,万村计划正在有序推进。6月1日,珠海万村在横琴新区石山村举行了统租签约仪式,现场与10位业主完成第一批租赁签约,签约总面积7226.5平方米。万村后续还将携手政府,陆续对横琴新区其余自然村进行更新。

去年以来,横琴新区在城市治理方面试水多元化联动、共享共治城市治理模式,经过一年的试运行,效果显著,并将在2018年7月起全面铺开。珠海万科及珠海万村更成为本次系列活动的独家冠名单位,全力支持横琴新区建设城市良性循环生态圈,与城市共生共荣。

珠海万村支持横琴新区创新城市治理模式

珠海万村支持横琴新区创新城市治理模式

据悉,万科此前已宣布将战略定位升级为“城乡建设与生活服务商”,并具体细化为四个角色:美好生活场景师、实体经济生力军、创新探索试验田、和谐生态建设者。万科未来将聚焦人民的美好生活,沿着健康、可持续的道路领先领跑,为更广泛的利益相关方创造更长远的真实价值,成为无愧于伟大新时代的好企业。

  • 意向区域
  • 价格